Você tinha noção disso acerca do bacon?

O bacon traz consigo 2 elementos que aprimoram o sabor de quase todos os alimentos: sal e gordura. Existente em várias refeições, de refeições matinais a pratos requintados servidos nas jantas, o bacon já foi considerado um alimento danoso. Contudo, sua reputação está sendo mudada, conheça o motivo.

O bacon aprimora qualquer coisa

bacon Entendemos que o bacon (ou gosto do bacon) foi somado a milhares de produtos, inclusive naqueles que não têm sentido. Apesar disso por qual motivo? Além de meramente ser uma nova moda, a verdade é que o bacon é constituído de dois elementos que aumentam o gosto de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Porém, não apenas isso, o bacon é crocante e alcança todas as nossas percepções de sabor ao mesmo tempo.

Bacon possui mais de 4.000 anos

Bacon é essencialmente carne de porco curada, e no momento antes de haver o resfriamento, a única forma de preservar a carne era fazendo ela ficar curada, quer dizer, desidratada com sal. as pessoas da China tinham meios para curar carne de porco há 4.000 anos e até o século XVI, todos os porcos eram intitulados de “bacon”. Mas, o bacon “próprio” é oriundo da barriga do porco. O bacon do Canadá está mais perto do presunto e vem do lombo do porco.

Bacon não não faz tão mal como se pensava

Nós não vamos falar que bacon é uma opção adequada, mas também não é a pior coisa que você pode ingerir. Duas tiras médias de bacon cru possuem duzentas e trinta e quatro calorias e 36% de sua dose diária de gordura industrializada. Apesar disso duas tiras de bacon frito têm oitenta e seis calorias e 10% de sua porção diária de gordura saturada, assim como 6 gramas de proteína. O bacon é uma carne processada, o que significa que foi produzido com nitritos para preservação. Comer várias carnes industrializadas tem sido associado a um risco aumentado de tumor no reto, bem como à deficiência no coração e outras enfermidades.

Bacon com ovos

ovos-com-bacon Edward Bernays, denominado de “senhor das relações públicas”, foi o indivíduo responsável por estabelecer bacon com ovos em mesas de café da manhã dos americanos. Ele havia sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon nos anos de 1920, a fim de elevar a busca pelo produto derivado do porco. Naquele período, os estadunienses comiam um pequeno-almoço simples. Bernays questionou ao médico da agência se um café da manhã pesado era melhor do que um leve, porque “o corpo perde energia na noite e necessita disso no dia”. Sem surpresa, o doutor da empresa anuiu.
“A gente indagou a ele se ele estaria inclinado – sem custo algum – a escrever para cinco mil médicos e questionar se o seu julgamento era igual ao dele. Ele falou que ficaria animado em fazê-lo”, recordou Bernays em uma declaração décadas depois. “Evidentemente, todos concordaram”. Esta notícia foi relatada em jornais em todo o país, alguns dos quais acrescentaram que bacon e ovos teriam que fazer parte do café matinal “com mais saúde”. As vendas de bacon aumentaram e o bacon ficou eternamente associado aos ovos.

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