Aprenda como lavar frutas e vegetais

Aprenda como lavar frutas e vegetais

Ingerir uma dieta rica, incluindo diversas frutas e verduras, está entre as chaves da perfeita saúde. Em contrapartida, com o intuito de se conservar bem, é igualmente importante certificar-se de que o alimento que você obtém é saudável. Uma maneira de fazer isso é certificar que as frutas ou verduras que você adquire foram satisfatoriamente lavadas antes de descascá-las, cortar, comer ou preparar todas elas.

De que jeito as frutas e as verduras contaminam-se

 Ainda que a maior parcela dos consumidores saiba que os produtos derivados da carne carecem de ser apropriadamente tratados para precaver transmissão de enfermidades, alguns não entendem que frutas e vegetais também podem causar agravos à saúde se não forem manuseados e armazenados de maneira adequada.

Recentemente, frutas e vegetais infectados têm sido culpados por vários aparecimentos de enfermidades proliferadas por estes produtos. Algumas das formas pelas quais as frutas e vegetais podem se contaminar abrangem: elementos desfavoráveis presentes no solo ou na água ao longo da fase de engrandecimento do vegetal; má higiene entre trabalhadores ao longo da safra, embalagem e carregamento.

De que maneira higienizar frutas e vegetais

Comece preferindo o item sem amassado, abolorecimento ou outros vestígios de estragos. Caso você esteja adquirindo itens industrializados, averigue se eles foram refrigerados ou congelados no hipermercado. Depois, em casa, armazene as frutas e vegetais que podem estragar na geladeira até estar apto para usá-los.

Limpe suas mãos por 20 segundos com sabonete e água quente antes e depois de manipular produtos frescos. Use uma faca afiada para cortar toda região avariada ou ferida da fruta ou verdura. Limpe o alimento antes de descascar. À vista disso, os contaminantes não serão passados da sua faca para eles. Preserve as frutas ou verduras por baixo da água da torneira, esfregando-as delicadamente enquanto você a lava.

Para produtos com cascas espessas, como melões e abóboras, utilize uma escova limpa para esfregar a superfície ao passo que você enxaguar. Itens com superfícies assimétricas, como couve-flor e brócolis, têm de ser molhados de 1 a 2 minutos em água fria para retirar contaminantes. Empregue um pano higienizado ou uma toalha de papel para secar o alimento antes de usá-lo.

Como lavar verduras de salada

 Saladas verdes requerem atenção especial. Primeiro, jogue fora as folhas exteriores murchas. Depois, prepare e lave as folhas verdes consoante o aconselhado para cada tipo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, remova e rejeite a borda da raiz. Isole folhas e as preserve por baixo da água corrente fria para remover toda sujeira.

Para folhas verdes pequenas, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma tigela ou uma pia limpa repleta de água fria em torno de trinta segundos. Tire as folhas e agite calmamente para deixar a impureza e os demais resíduos caírem na água. Refaça o procedimento, caso preciso.

Instruções: Jamais use sabão ou detergentes ao limpar as frutas. Você não necessita procurar uma alternativa extraordinária para lavar frutas e vegetais. Água limpa e corrente é o bastante. Limpe todos os alimentos antes de usar, embora você vá cortá-los-los. Toda impureza e germes no lado exterior de produtos não limpos podem ser passadas da faca para as frutas ou vegetais.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, tal como os gerados a partir de seu próprio jardim ou comprados de cultivadores locais, precisam de ser bastante lavados.

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