Alimentos no microondas – o que não pode ser reaquecido?

Todos sabemos em relação aos perigos de aquecer os alimentos em certos tipos de recipientes, entretanto você sabia que certos alimentos trazem ameaças na ocasião em que você decide aquecê-los outras vezes? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem esquentados no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A forma como você armazena alimentos mesmo antes de cogitar em reaquecê-los é muito essencial. De acordo com estudos, as batatinhas podem ser um campo farto para Clostridium Botulinum (intoxicação) se não forem instantaneamente refrigerados depois de terminarem de serem ingeridas no almoço. 30 segundos no microondas não eliminarão o botulismo, então, tenha atenção!

Arroz

 Aqui encontra-se outro alimento no qual a maneira como você o guarda antes de reaquecê-lo é capaz de ser um enorme problema. Consoante com pesquisadores, o arroz que é mantido do lado de fora da geladeira por mais de 60 minutos logo depois de pronto, ou aquele que sai da geladeira por mais de um dia, são capazes de gerar distúrbios digestivos nas pessoas. Se, por acaso, o arroz permanecer parado fora do refrigerador, microrganismos se propagarão e poderão gerar bactérias os quais ocasionam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura considerável para exterminar o inconveniente.

Ovos

A ameaça ocasionada pelos ovos não é só a de estourá-los no microondas. De certa forma, requentá-los muda a forma proteica ou os deixa danosos. Você corre o perigo de ter um estômago irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas o bastante. Cientistas relatam que os ovos que requentados devem atingir uma temperatura corporal de 165 graus antes de serem consumidos. A menos que você conte com um termômetro de alimentos, é aconselhável ignorar totalmente aquecê-los outra vez no microondas.

Uma outra advertência em relação aos ovos: Nunca deixe ovos cozinhados do lado de fora da geladeira por mais de 120min ou por mais de 60m no exato momento em que as temperaturas encontram-se acima de 30ºC. Germes que podem causar doenças crescem aceleradamente a temperaturas altas.

Cogumelos

 Esse informe é referente sobretudo a cogumelos frescos. Segundo especialistas, é muito melhor comer cogumelos frescos rapidamente após a preparação visto que as proteínas desse alimento deterioram-se rapidamente.

O consenso comum é que, se você armazena os cogumelos que preparou na geladeira por mais de um dia, é aconselhado comê-los depois de serem requentados a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações em relação ao reaquecimento de cogumelos industrializados processados, isto é, qualquer daqueles que você mantenha congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Este trio de vegetais detém uma substância em comum: uma elevada concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos quando requentados. O nitrato em si é inteiramente sem risco, todavia pode ser convertido em nitritos, e,assim, em nitrosaminas, algumas das quais são conhecidas como cancerígenas. Isto acontece especialmente cada vez que o espinafre é esquentado, conservado e, então, requentado. O próprio nitrito é um elemento inócuo, todavia deve ser evitado por bebês de até seis meses, alertam especialistas.

De que modo requentar alimento de forma certa?

Existem quatro maneiras simples de preservar a segurança ao requentar as alimentações no forno de microondas:

Confira se, por acaso, o seu microondas está funcionando convenientemente.

Caso o alimento não estiver apropriadamente cozinhado ou reaquecido, cozinhe-o por um tempo maior.

Reparta os alimentos em proporções menores para garantir um reaquecimento total.

Testifique-se de mexer a comida ao longo do procedimento de requentamento com o objetivo de se certificar de que a condição da temperatura está a mesma no decorrer de todo o procedimento.

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